Umi Rohmi Mantap Maju di Pilgub NTB Berpasangan dengan Haji Firin

MATARAM–Hj. Sitti Rohmi Djalilah resmi menyatakan diri maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTB mendatang sebagai calon gubernur NTB. Umi Rohmi akan berpasangan dengan H.W.Musyafirin sebagai calon wakil gubernur.

Kepastian ini sesuai dengan video yang dirilis melalui akun resmi milik Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, Senin (27/5). Video resmi pertama kali dari mantan wakil gubernur NTB periode 2018-2023 ini berdurasi sekitar 1.48 menit.

Berikut petikan pernyataan Umi Rohmi:
“Setelah mencermati perkembangan dinamika sosial politik, mendengar berbagai percakapan dan dialog yang berkembang dalam masyarakat, dan menerima serta mempertimbangkan saran, nasihat dan aspirasi tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan, dan masyarakat luas, serta setelah saya bersilaturahmi dengan Bapak Tuan Guru Bajang Dr HM Zainul Majdi, dengan senantiasa memohon ridho dari Allah Subhanahu wa taala, saya memantapkan diri untuk berikhtiar menjadi Calon Gubernur Nusa Tenggara Barat 2024-2029 berpasangan dengan Bapak Dr. H. Musyafirin, Bupati Kabupaten Sumbawa Barat dua periode.

Bacaan Lainnya

Selain itu, mantan Wakil Gubernur NTB itu juga menyampaikan telah berkomunikasi dan menyampaikan sikap politik ini pada sahabatnya Dr Zulkieflimansyah.

“Alhamdulilah beliau sangat memaklumi, mengerti dan ikhlas atas sikap dan keputusan yang saya ambil. Demikian, semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan keberkahan atas ikhtiar yang saya ambil ini, menuju transformasi kehidupan bersama masyarakat NTB menjadi maju dan berdaya saing,” ungkapnya.

Sejak diunggah hingga kini, video tersebut sudah ditonton oleh ribuan orang dan telah dibagikan ke berbagai platform media soal lainnya. (man)

Pos terkait