KPU Kabupaten Bima Ngopi Bareng Media

BIMA-Jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bima.menggelar kegiatan ngopi bareng media di Surf Cafe Kota Bima, Sabtu (8/6).

Kegiatan tersebut melibatkan wartawan di Kabupaten maupun Kota Bima serta pengurus organisasi kewartawanan.

Hadir Ketua KPU Kabupaten Bima, Ady Supriadin dan jajaran, Ketua PWI Kabupaten Bima, Firmansyah, pengurus PWI Kota Bima serta para wartawan.

Bacaan Lainnya

Kegiatan sosialisasi pendidikan pemilih tersebut merupakan agenda yang diinisiasi oleh devisi SDM dan Parmas KPU Kabupaten Bima.

“Ini agenda yang luar biasa, karena proses Pemilu yang sudah berjalan kemarin tidak terlepas dari peran serta media yang menjadi salah satu pilar demokrasi,” ucap Ketua KPU Kabupaten Bima, Ady Supriadin.

Dia mengatakan, KPU baru saja melaksanakan beberapa agenda tahapan Pilkada, antara lain launching tahapan Pilkada serentak 2024 pada Rabu 25 Mei 2024.

Selain itu, KPU juga telah membentuk badan ad hock tingkat Kecamatan dan Desa.

“Dalam waktu dekat, sesuai jadwal, akan dimulai pembentukan petugas pemutakhiran data pemilih (PPDP) sebanyak jumlah TPS,” terangnya.

Beberapa hari ke depan, lanjut Ady, KPU akan melaksanakan rapat konsolidasi dengan PPS untuk pembentukan PPDP.

“Untuk tahapan pencalonan dijadwalkan pada Agustus 2024. Untuk pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bima,” tuturnya.

Untuk penetapan pasangan calon, tambahnya, nanti sekitar bulan September 2024 dan dilanjutkan dengan tahapan pemilihan pada 27 November 2024. (man)

Pos terkait