Tersandung ke Senayan, HMS Incar Posisi Wali Kota Bima

KOTA BIMA-Semangat politisi Partai Amanat Nasional (PAN) H. M. Syafrudin (HMS) untuk mengabdi tidak kendor meski tersandung menuju senayan.

HMS gagal menuju senayan untuk periode keempat kalinya pada Pemilu 2024 lalu, kini berniat pulang kampung dengan mengincar posisi Wali Kota Bima.

“Tidak ada gagal dalam berpolitik untuk mengabdi buat semua orang, kapan dan dimanapun,” ucap HMS dihubungi via pesan WhatsApp, baru-baru ini.

Bacaan Lainnya

HMS mengaku, telah memastikan dirinya ikut dalam bursa pencalonan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bima tahun 2024.

Gebrakan demi gebrakan untuk menuju pencalonan telah dilakukan oleh HMS. Diantaranya menentukan figur sebagai bakal calon Wakil.

“Iya benar, istri eks Wali Kota Bima, Umi Ellyi sebagai calon wakil,” ucapnya.

Usai memastikan pendamping, HMS melakukan pendekatan politik pada beberapa partai, meski HMS sendiri adalah pengurus DPP PAN.

HMS membenarkan tengah mendekati partai Gerindra sebagai salah satu kendaraan politik dalam Pilkada nanti. Saat ini HMS melakukan PDKT dengan Prabowo Subiyanto selaku Ketua umum.

“Iya, semuanya sedang berproses,” terangnya.

Untuk PAN sendiri, HMS belum memberikan kepastian apakah akan memperoleh restu untuk dikendarai atau tidak.

“Insya Allah, masih menunggu arahan dari Ketua Umum apakah akan ditugaskan di NTB 2 atau Kota Bima 1,” imbuhnya menjawab.

HMS mengaku masih menunggu arahan dari DPP PAN untuk kemudian disesuaikan dengan hasil survey yang sedang dilakukan.

“Sampai hari ini masih menunggu arahan,” tambahnya menjelaskan. (man)

Pos terkait