Ratusan Penumpang Wings Air Telantar

BIMA-Jadwal penerbangan maskapai Wings Air dari bandara Lombok dan Ngurah Rai, Denpasar tujuan Bima tertunda pada Kamis (2/11/2023) kemarin.

Ratusan penumpang kedua bandara tersebut telantar. Begitu pula dengan ratusan penumpang lain dari bandara Bima tujuan Lombok maupun Denpasar terkatung-katung pada Jumat (3/11/2023).

Seorang petugas di bandara Sultan Muhammad Salahuddin Bima, membenarkan Wings Air dari Lombok dan Denpasar tujuan Bima cansel pada Kamis.

Bacaan Lainnya

Sumber menjelaskan, pesawat dari Lombok tujuan Bima pada Kamis dengan kode penerbangan IW 1864 memiliki penumpang sebanyak 72 orang.

“Entah penumpanganndapat servis gratis karena cansel ini atau bagaimana, saya kurang faham. Pastinya penerbangan cansel,” ucapnya via pesan WhatsApp, Jumat.

Untuk jumlah penumpang maupun kode penerbangan pesawat dari Denpasar tujuan Bima yang mengalami cansel belum diperoleh informasi yang terferivikasi.

Canselnya jadwal penerbangan pada hari Kamis berdampak pada penerbangan dari Bima tujuan Lombok dan Denpasar untuk hari Jumat.

Jumlah penumpang dari Bima tujuan Lombok sebanyak 72 orang dengan kode penerbangan IW 1865 dan tujuan Denpasar sebanyak 72 orang terkatung-katung di bandara Bima.

Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro, dikonfirmasi vianpesan WhatsApp, belum diperoleh jawaban. (man)

Pos terkait